План работы
Совета по питанию ГУО «Средняя школа №9 г.Витебска»
На 2020/2021 учебный год
№ п/п |
Мероприятия |
Сроки |
Ответственные |
1 |
1. Контроль готовности столовой и пищеблока к новому учебному году. 2. Организация бесплатного питания. 3. Составление графика дежурств в столовой. |
Август |
Белодед Е.Н. Иконостасов В.Н. |
2 |
1. Организация питания учащихся 2-11 классов в школьной столовой. 2. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений. 3. Эстетическое оформление обеденного зала. 4. Работа бракеражной комиссии. |
Сентябрь |
Белодед Е.Н. Медвецкая Н.Н. Точилина Е.А. |
3 |
1. Организация питания учащихся, организация питания льготных категорий. 2. Контроль за санитарным состоянием пищеблока. 3. Контроль выполнения графика дежурств по столовой учителей и учащихся 8-11 классов. |
Октябрь |
Белодед Е.Н. Медвецкая Н.Н. Иконостасов В.Н. Марченко А.П. |
4 |
1. Контроль выхода блюд, соблюдение температуры подачи. 2. Соблюдение санитарных норм и правил при доставке продуктов в столовую. 3. Работа буфета, выполнение ассортиментного перечня. |
Ноябрь |
Белодед Е.Н. Точилина Е.А. Васильева Л.Ф. Иконостасов В.Н. |
5 |
1. Контроль за санитарным состоянием пищеблока. 2. Соблюдение сроков реализации готовой пищи, условий и сроков хранения продуктов питания. 3. Соблюдение требований и правил мытья столовой и кухонной посуды. 4. Соблюдение двухнедельных рационов при составлении меню. |
Декабрь |
Белодед Е.Н. Иконостасов В.Н. Точилина Е.А. |
6 |
1. Контроль за соблюдением температурного режима при хранении продуктов питания. 2. Соблюдение графика проветривания санитарной уборки пищеблока, обеденного зала, генеральной уборки. |
Январь |
Белодед Е.Н. Васильева Л.Ф. Медвецкая Н.Н. |
7 |
1. Контроль за оформлением документов по организации питания. 2. Контроль выхода блюд, соблюдение товарного соседства при хранении продуктов питания. 3. Соблюдение требований и правил мытья столовой и кухонной посуды. 4. Выполнение денежных норм при организации питания. |
Февраль |
Белодед Е.Н. Иконостасов В.Н. Точилина Е.А. |
8 |
1. Контроль за санитарным состоянием пищеблока. 2. Соблюдение условий хранения продуктов в кладовой, в цехе сыпучих продуктов, соблюдение товарного соседства. 3. Соблюдение правил технологической обработки овощной продукции при приготовлении салатов. |
Март |
Белодед Е.Н. Медвецкая Н.Н. Иконостасов В.Н. |
9 |
1. Проведение С-витаминизации рационов питания. 2. Работы бракеражной комиссии. 3. Соблюдение работниками пищеблока правил личной гигиены, обеспеченности спецодеждой, организация своевременной стирки. |
Апрель |
Белодед Е.Н. Иконостасов В.Н. Точилина Е.А. |
10 |
1. Выполнение примерного 2-х недельного рациона питания. 2. Контроль санитарного состояния оборудования, соблюдение маркировки кухонной посуды. |
Май |
Белодед Е.Н. Васильева Л.Ф. Иконостасов В.Н. |
Председатель Совета по питанию В.Н.Иконостасов